8883net-新葡亰8883-新葡新京www.8883.net

首页幻灯片

【助力剿劣,地环师生在行动】之五:金东区“河小二”突击队——小手拉大手,我们“巡河”去

[日期:2017-04-18] 来源: 作者:


   4月16日下午,我院中外“河小二”与环城小学“红领巾”大手拉小手,在全省剿灭劣V类水工作督导员林红军、王方园的带领下,前往金东区曹宅镇、东孝乡进行“巡河”专项志愿服务活动


到底目的地后,中外“河小二”们立马采集水样后,进行编号。现场用PH试纸测定PH值,TDS测试笔和水质测定仪测试水样的溶解氧。来自环城小学环保小分队的小朋友们在大学生志愿者的讲解下,也纷纷尝试溶解氧测量以及PH试纸的使用。不论年龄,不问国籍,树立保护水资源的意识在实践操作中悄然渗透。


  督导员就现场水质情况与当地治水办相关工作人员商榷更优质的治水方案,例如种植水生植物进行污水处理,使用生物膜等等。


“今天的活动很有收获,不但让我们懂得了测水仪式的使用,更让我们学到了治水的好方法。中国政府‘五水共治’治理污水的力度和所采取相关措施让我们很震惊,这让我们对于中国的经济发展与环境保护有了更深的了解。”一位留学生谈及此次活动感想。巡河护河需要顶层设计,需要青年力量的加入,需要全社会共同的努力,吸纳更多的社会力量参与到治水活动中,治水巡河永远在路上。


                                                                 (龚天选/图)


录入: | 阅读:395
8883net-新葡亰8883-新葡新京www.8883.net
Baidu
sogou