8883net-新葡亰8883-新葡新京www.8883.net

学工研工

我院男篮获第四届尖峰篮球赛亚军

[日期:2021-06-06] 来源:地理环境学院 作者:

6月5日晚

第四届尖峰篮球总决赛

落下帷幕

我院男篮首次闯入总决赛

书写球队历史

在与教师教育学院的对决中

以34:56的成绩

手捧亚军奖杯

他们虽败犹荣

是我院的骄傲



赛事回顾

首节开始不到1分钟,我院球员便抢到篮板,51号李伯尧接到球后上篮投中。之后,双方陷入僵局,在身体对抗中不断出现犯规。虽然对方连连投中,但我院也不甘示弱。第一节最后3分钟,李伯尧打出“2+1”的精彩表现。第二节,教师教育学院不断针对我院主力进行卡位,造成我院球员连连失误,但哈力木拉提的远投三分极大振奋我院士气。


97号哈力木拉提开球。


51号李伯尧上篮。


47号魏良泽带球推进。


易边而战,我院球队逐渐找回了球感。虽然比分落后19分,但现场观众们“地环!加油!”的声声呐喊,使我院球员深受鼓舞,继续奋勇拼搏,为比赛贡献了许多精彩瞬间。第4分钟,0号阿卜杜塞米和99号阿卜力克木分别二分命中;在上篮强攻过程中,对方连连犯规,李伯尧进行主罚,43中;第三节最后几分钟,中锋哈力木拉提在篮板下稳稳拿住球后,或补篮,或传至外线,制造多个得分机会。7号阿迪力江便依靠此在中场得球后快速前插,突破对方两人完成投篮。


97号哈力木拉提上篮。


47号魏良泽上篮。


97号哈力木拉提抢篮板。


第四节伊始,我院球员愈战愈勇,加强了对传球和篮板的控制,并且通过掏球、跃起接球等技术大大增加抢断成功率。在得球的基础上,我院球员二分球命中,三分远投。对方见势不对,开始加强对哈力木拉提的盯防,但这间接为哈力木拉提提供了罚篮机会。最后一分钟,0号阿卜杜塞米远投三分,打入本场比赛最后一球。最终比分定格在3456,我院屈居亚军,但球员们战至最后一刻的拼搏精神赢得全场观众的鼓励与尊重。


亚军球队之合影


我院退役球员之合影


据悉,早在开学初,我院男篮便已开始系统性的训练,以求尽快累积经验,进入状态,夯实基本功。在队长李伯尧的带领下,队员每周保持足量的训练。经过数月的努力,他们培养了良好的默契,练就各式战术,并研制多样的策略。此外,我院男篮两任主教练罗永杰和陈振渊同学也功不可没。篮球总决赛虽已落幕,但地环精神永不落幕!


成员感想

虽然最后留有一点点遗憾,但这也是我们地环运动员不懈拼搏的结果,场上的队员们多多少少伤病在身。当然,我们的目标远不止于此,明年我们依旧会向着顶峰发起冲击。

 ——球队经理 陈婉如

决赛虽然失利,但我们也总结了很多经验。同时,创造队史夺得亚军标志着我院体育的进步,我们会继续为学院创造更多辉煌。

 ——队长 李伯尧

在我们心中,你们都是MVP

地环学院依旧是最棒


2021届的新生即将入学

我院男篮又将输入新鲜血液

现役球员也将发挥中流砥柱之作用

地环男篮

未“篮”可期


文字|李昊 夏晨阳

图片|李昊 徐恺恒 任心雨

编辑|李昊


录入: | 阅读:57
8883net-新葡亰8883-新葡新京www.8883.net
Baidu
sogou