8883net-新葡亰8883-新葡新京www.8883.net

学院新闻

实验安全丨我院领导带队开展实验室安全检查

[日期:2021-06-18] 来源:地理环境学院 作者:

为营造良好的校园实验室安全文化氛围,加强实验室安全防范意识,提升实验室安全管理效率,预防和减少事故发展,保障师生生命、财产安全。617日上午,我院院长林红军、副院长马远军,党委委员于海瀛,实验室主任吴樟荣以及全体实验技术人员检查走访我院实验室,对存在安全隐患的地方提出整改意见。

   


林红军一行人实地检查了地环学院14幢实验楼,8幢实验楼,11幢实验楼涉及到我院的实验室,此次检查领导们重点对实验室危化品管理、气体钢瓶管理、实验室废弃物存放等方面进行全面的督查、整改和指导。在走访过程中,我院领导发现一些实验室安全问题,例如实验室卫生脏乱差,易燃废旧纸箱堆积、气体钢瓶未悬挂交接记录状态牌、冰箱等散热设备未留足安全距离等问题,同时,针对不同的实验室安全问题提出整体方案。


   


安全检查过后,学院领导组织召开实验室安全座谈会。对此次检查情况进行梳理,强调要对此次检查中发现的问题和隐患进行及时整改。接下来,实验室内部要全面复查,对于安全隐患程度较高的实验室需24小时不间断要有人值守。要落实实验室安全责任制,责任落实到课题组,充分发挥导师的作用,加强对学生实验活动的管理和专业安全培训,进一步规范安全管理。实验室负责人要真正把实验室安全工作放在心里,强化安全责任。把实验室安全各项工作做细做实,值班人员要严格履行工作职责,做好巡查登记,切实保障实验室安全,把安全放在教学科研第一位。

 

  经过此次走访实验室,学院不仅大致掌握各实验室的安全防控情况,也向各实验室传达实验室安全的要求和重要性,确保地环学院学子在安全的环境下高效地开展科研工作。

 


文字丨方琴

图片丨方琴


录入: | 阅读:79
8883net-新葡亰8883-新葡新京www.8883.net
Baidu
sogou