8883net-新葡亰8883-新葡新京www.8883.net

党团工群

悟思想|地环学院开展十九届六中全会精神主题宣讲(一)

[日期:2021-12-06] 来源:地理环境学院 作者:

2021年12月3日晚六点,新葡亰8883于17幢623组织开展中国共产党十九届六中全会精神宣讲,旨在一同学习坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动指南。本次宣讲会由新葡亰8883院长林红军主讲,宣讲分为导论、百年奋斗篇、经验启示篇、学习践行篇四个部分。

导论部分,林红军讲解了党的十九届五中全会的会议概述,具体介绍了会议的决议和贡献。其中,会议最重要成果是审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,最大亮点和贡献是概括和阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。

百年奋斗篇,林红军详细介绍了中国在这一百年经历的四个历史时期和中国共产党在百年内带领中国人民取得的重大的理论成就以及实践成就。“只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国”是中国共产党在不断的实践中得出的重要结论并通过“银元之战”和“米粮之战”向同学们举例说明这一观点。最后,总结了党的百年奋斗这份答卷的恢弘意义,从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。

经验启示篇,林红军告诉同学们,要实现中华民族的伟大复兴,中国共产党必须要有五个坚持:坚持党的全面领导,因为没有共产党就没有新中国,就没有现代化的伟大成就,就没有中华民族的伟大复兴;坚持人民至上,人民是中国共产党执政兴国的最大底气;坚持理论创新,马克思主义是我们立党立国、兴党强国的根本指导思想;坚持走中国道路,党在百年奋斗中始终坚持从我国国情出发,探索并形成符合中国实际的正确道路;坚持自我革命,勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的主要标志、是中国共产党最鲜明的政治品格,锻造了风清气正的政治生态。

最后,在学习践行篇,林红军院长提醒同学们要有理论自觉、政治自觉、历史自觉、行动自觉四个自觉,简言之就是坚信共产主义的远大理想,坚信中国特色社会主义的共同理想,坚持唯物史观和正确的党史观为指导,反对历史虚无主义,“听党话,跟党走”,积极投身于新时代中国特色社会主义伟大实践。

林红军强调,希望同学们一定要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!




录入: | 阅读:10
8883net-新葡亰8883-新葡新京www.8883.net
Baidu
sogou